Informationen aus dem Club

10 Jahre Hilfe für Kinder in Marokko

Der RC hilft Kindern in Marokko. Foto: RC Münster St. Mauritz
Seit 10 Jahren engagiert sich der Rotaryclub Münster St. Mauritz für Kinder in Marokko.

Ehrung für Prof. Dr. Reinhard Fricke

Ehrenmitgliedschaft im Partnerclub York-Ainsty: Prof. Dr. Reinhard Fricke (rechts) wurde im Mai 2016 zum Ehrenmitglied des Rotary-Clubs York-Ainsty ernannt. Aus der Hand von Präsident Peter Kendall erhielt er als Zeichen tiefer Anerkennung einen Glaskristall überreicht. Fricke wurde in York insbesondere für seine langjährigen Verdienste für die rotarischen Projekte in Indien ausgezeichnet. Mehr als 30 Mal besuchte er die dortigen Partnerclubs und unterstützte zahlreiche Projekte.

RC Münster St. Mauritz

Der Rotary-Club Münster St. Mauritz wurde 1963 gegründet. Die 105 Mitglieder pflegen eine enge Freundschaft und fühlen sich den Ideen von Rotary verbunden: Sie engagieren sich gesellschaftlich, was sich in einer Vielzahl von Projekten in der Region, aber auch weltweit widerspiegelt. Übrigens: Der Name St. Mauritz hat keinerlei geografische Bedeutung - er diente im Gründungsjahr zunächst der Abgrenzung zu einem damals bereits existierenden zweiten Rotary Club in Münster. Heute kommen die weiblichen und männlichen Mitglieder aus allen Teilen der Stadt und aus dem ganzen Münsterland.

Bedürftigen Menschen zu helfen, gehört zum Selbstverständnis rotarischer Clubs. Viele große Projekte, wie z.B. Polio Plus zur Ausrottung der Poliokrankheit weltweit werden von der Rotary Foundation durchgeführt.

Für kleinere Projekte mit Clubbezug haben die Münsteraner Rotarier „ihren“ gemeinnützigen Verein „Die Welt des offenen Herzens“ 1961 gegründet.  Über die „Welt des offenen Herzens“ unterstützt der RC Münster St. Mauritz seit  vielen Jahren zahlreiche Projekte im In- und Ausland und führt sie überwiegend auch selbst durch.

Informationen zu unserem aktuellen Projektportfolio finden Sie unter Projekte. Wenn ihnen eines der Projekte zusagt, dann würde sich „die Welt des offenen Herzen“ über jede kleine oder große Spendenüberweisung mit Angabe des Projektnamens und Ihrer Kontaktdaten freuen.

Gern können Sie auch aussagekräftige Projektunterlagen vorzugsweise mit lokalem oder regionalem Bezug einreichen.

Dr. rer. pol. Dipl.Kfm. Andreas Döhrmann

Zusammenkünfte

Unser Club trifft sich:

Freitags um 13:00 Uhr

im Zwei-Löwen-Klub

Am Kanonengraben 9

Tel. 02 51-53 27 15

Anmeldungen von Gästen erbeten:

sekretaer@rc-mauritz.de

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein