Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

Neues aus dem Club

Alte Kirche Lobberich: Drei Service-Clubs helfen bei der Sanierung der Heizung

Drei Service-Clubs, ein Ziel: Der Lions-Clubs Nettetal, der RC Kempen-Krefeld und der RC Viersen-Schwalm-Nette helfen der Alten Kirche in Nettetal-Lobberich mit insgesamt 15.000 Euro. Mit dem Geld wird die Heizungsanlage in der Kirche saniert.

Seit vielen Jahren bemühen sich der Förderverein für die Alte Kirche e.V. und der Arbeitskreis Alte Kirche der Pfarrgemeinde St. Sebastian Lobberich, die Kirche als Lebens- und Erfahrungsraum, als Kirchengebäude und Kulturkirche zu sichern. Dies ist besonders wichtig, da seit Beginn des Jahres vom Bistum Aachen keine Zuschüsse mehr zu anstehenden Sanierungen zu erwarten sind. Ein wesentlicher Sorgenpunkt ist die Heizung, die sehr anfällig ist und derzeit kaum genutzt werden kann. Eine genaue Analyse der Anlage ergab, dass man zeitnah in eine neue Steuerung und Lüftungstechnik investieren muss. Das Volumen der anstehenden Investitionen beläuft sich auf etwa 18.000 bis 20.000 Euro.

Die drei Service-Clubs hatten sich gemeinsam bereit erklärt, bei diesem Anliegen mit jeweils 5.000 Euro zu helfen. überreichen. Die Restsumme wird der Förderverein für die Alte Kirche e.V. übernehmen. Für die Alte Kirche nahmen Pfarrer Günther Wiegand und Dr. Bastian Rütten die Spenden entgegen. Bastian Rütten ist der Koordinator des Programms „Gott Mensch Kultur" in der Alten Kirche. Pfarrer Wiegand ist der Hausherr der Kirche und Vorsitzender des Kirchenvorstandes der Pfarrgemeinde St. Sebastian, die nun die Arbeiten an der Heizung in Auftrag geben wird.

Förderverein, Arbeitskreis und Pfarrgemeinde sind ausgesprochen dankbar, dass durch die großzügige Spende ein großes Problem und eine riesige Herausforderung für die Arbeit in der Alten Kirche gelöst werden kann. Die neue Anlage soll schon vor Weihnachten in Betrieb gehen.

Ulrich Schäfer

Spendenübergabe in der Alten Kirche in Lobberich (v.l.): Friedhelm Welz (RC Viersen-Schwalm-Nette), Karl Bedau (RC Kempen-Krefeld), Pfr. Dr. Peter Dückers (Lions Club Nettetal), Hans-Wilhelm Fricke-Hein (RC Kempen-Krefeld), Ulrich Schäfer (RC Viersen-Schwalm-Nette) , Andreas Wüstefeld (Lions Club Nettetal), Pfarrer Günther Wiegand und Dr. Bastian Rütten.

Frank Kersbaum
Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

12.12.2016 19:00 Uhr
"Don-Bosco-Heim Viersen" Aufbau u. Organisation der Einrichtung für Kinder- Jugend- u. Behindertenhilfe.
"das käffchen am steinkreis", Am Steinkreis 1, 41748 Viersen
19.12.2016 19:00 Uhr