Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

Neues aus dem Club

Pressemitteilung 3. Mai 2017

Hilfe für den
Kinderschutzbund

Musikabend brachte 7.500 Euro Erlös

Viersen. Der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette hat dem Ortsverband Viersen des Deutschen Kinderschutzbundes 7.500 Euro gespendet. Das Geld stammt aus dem Erlös des Rotary-Musikabends mit den Gruppen Acoustic Delite Trio und Chili, zu dem am 8. April rund 500 Besucher in die Viersener Festhalle gekommen waren.

Präsident Frank Kersbaum überreichte die Spende an Ulrike Spielhofen vom Teamvorstand des Kinderschutzbundes und Beisitzer Bernd Bodenbenner. „Wir schätzen die Arbeit des Kinderschutzbundes in der Stadt sehr und wissen um seine Geldsorgen“, so Frank Kersbaum. Das Geld will der Kinderschutzbund nun für die Finanzierung des pädagogischen Mittagstischs und der Hausaufgabenbetreuung im „Blauen Haus“ im Robend einsetzen. 15 Kinder nehmen daran regelmäßig teil. „Das zweite Halbjahr 2017 ist mit der Spende jetzt gesichert“, freute sich Ulrike Spielhofen und bedankte sich für die großzügige Unterstützung des Clubs sowie bei den Besuchern und den Sponsoren des Musikabends.

Der Kinderschutzbund muss rechnen: Ulrike Spielhofen und Bernd Bodenbenner (rechts) freuen sich über die Spende des RC Viersen Schwalm-Nette, die Präsident Frank Kersbaum überreichte. Text u. Foto: Ulrich Schäfer

Frank Kersbaum
Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

26.06.2017 19:00 Uhr
Ämterübergabe von Präsident Frank Kersbaum an Rainer Schnäbler.
Haus Bey (Golfclub), Nettetal-Hinsbeck
30.06.2017 11:00 Uhr