Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

Neues aus dem Club

Gut aufgehoben im „Viersener Clubzimmer“

Rotary, Lions, Inner Wheel und Zonta beim Martinsmarkt in Viersen

Mehr als 40.000 Gäste kamen am 4. und 5. November 2017 zum traditionellen Martinsmarkt in der Viersener Innenstadt - und viele davon besuchten wieder das „Viersener Clubzimmer“ auf dem Remigiusplatz. Zum fünften Mal hatten sich der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette, der Lions Club Viersen, der Inner Wheel Club Viersen-Schwalm-Nette und der Zonta Club Viersen zu einer gemeinsamen Benefiz-Aktion zusammengeschlossen. Im Zelt fühlten sich die Besucher wieder gut aufgehoben: Es gab eine leckere niederrheinische Kartoffelsuppe, Kuchen sowie warme und kalte Getränke.

Das Motto lautete auch diesmal wieder: „genießen und gewinnen“. Eine große Tombola lockte mit attraktiven Preisen, die von den Clubmitgliedern und Viersener Geschäftsleuten gespendet worden waren. Die Lose zum Preis von 2,50 Euro waren schon vor Ende des Marktes ausverkauft. Der Erlös ist wie in den vergangenen Jahren für die Aktion „Weihnachtswunschbaum“ bestimmt, bei sich der Kinder aus bedürftigen Viersener Familien zu Weihnachten jeweils ein Geschenk wünschen können.

Alle vier Clubs zogen am Ende ein ausgesprochen positives Fazit. Mittlerweile ist das „Viersener Clubzimmer“ zu einem festen Bestandteil des Martinsmarktes geworden. Rund um das Zelt stellten die Clubs gemeinnützigen Organisationen und Vereinen aus der Region auch wieder Holzbuden zur Verfügung und übernahmen dafür auch die Leihgebühren. Dabei waren in diesem Jahr: Elterninitiative Kindertraum, Nettetal, Aktionsgemeinschaft Viersen-Westafrika, Donum Vitae, Viersen, Viersener Tafel, Lebenshilfe Kreis Viersen, Freiwilligen-Zentrale Viersen, Kinderschutzbund Viersen, Förderverein der Kindertagesstätte Helenabrunn und die Realschule an der Josefskirche. Sie informierten über ihre Arbeit und boten Adventskalender, Krippen und afrikanische Kunst an. Text u. Fotos: U.Schäfer

Rainer Schnäbler
Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

20.11.2017 19:00 Uhr
"Denkmalpflege u. Stadtentwicklung" Besichtigung der Königsburg Süchteln.
Hochstr. 13 (Fußgängerzone), 41749 Viersen-Süchteln
27.11.2017 19:00 Uhr
Firmenpräsentation "Schmitz Gruppe - Immobilienwirtschaft im Wettbewerb"
Viersenerstr. 93, 41751 Viersen-Dülken