Der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette begrüßt Sie herzlichst auf der Internetseite des Clubs!

Jahresmotto 2017/18

Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

NEUES AUS DEM CLUB:

Pressemitteilung - 19. Juni 2018

Rotary-Spendenlauf: jeweils 6.000 Euro für Maria Helferin und den Kinderschutzbund

Viersen/Nettetal.Spenden in Höhe von jeweils 6.000 Euro hat der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette jetzt an die Behindertenhilfeeinrichtung Maria Helferin in Kaldenkirchen und den Kinderschutzbund Viersen übergeben. Das Geld stammt aus dem Erlös des sechsten Rotary-Spendenlaufs am 7. Mai auf den Süchtelner Höhen. Bei strahlendem Sonnenschein waren rund 250 Läufer und Nordic-Walker dem Aufruf „Gemeinsam ans Ziel“ gefolgt.

Rainer Schnäbler, Präsident des Rotary-Clubs, überreichte das Geld an den stellvertretenden Leiter von Maria Helferin, Uwe Gäde und Frank Wüsten vom Bewohnerbeirat sowie an Uta Petersen und Bernd Bodenbenner vom Vorstandsteam des Kinderschutzbundes. Schnäbler dankte bei dieser Gelegenheit noch einmal allen Teilnehmern des Spendenlaufs und den rund 50 Sponsoren aus der Region. Sie hatten schon im Vorfeld für ein gutes Ergebnis gesorgt.

In der Einrichtung Maria Helferin wird das Geld für verschiedene Freizeitangebote für die jungen Menschen mit Behinderung sowie für die Finanzierung des therapeutischen Reitens verwendet. Der Kinderschutzbund muss sich zu großen Teilen aus Spenden finanzieren. Unter anderem hat er im „Blauen Haus“ im Robend einen pädagogischer Mittagstisch und eine Hausaufgabenbetreuung eingerichtet. Auch für andere Projekte, wie Sorgentelefon, Familienberatung und Kindergruppen ist die Spende sehr willkommen.

Rotary-Präsident Rainer Schnäbler (rechts) überreichte den Erlös des sechsten Spendenlaufs an Uta Petersen und Bernd Bodenbenner vom Kinderschutzbund Viersen sowie an Uwe Gäde und Frank Wüsten vom Haus Maria Helferin (von links). Text u. Foto: U. Schäfer

Rainer Schnäbler
Anschrift / Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

25.06.2018 18:00 Uhr
"25 Jahre RC V-S-N" Ämterübergabe von Rainer Schnäbler an Jürgen Cleven und Jubiläumsfeier. Mit Partner.
Haus Bey (Golfclub), Nettetal-Hinsbeck
02.07.2018 19:00 Uhr
Plaudermeeting
Alte Villa Ling Süchteln
02.07.2018 19:30 Uhr
Ämterübergabe von Albert Cortenbach an Ans Gielen beim Partnerclub RC Horst aan de Maas. Mit Partner.
Parkhotel Horst, Tienrayseweg 2, 5961 NL Horst, NL

Jahresmotto 2018/19