Sozialfonds Rotary Club Kleve e.V.

Der Sozialfonds Rotary Club Kleve e.V. ist ein vom RC Kleve getragener gemeinnütziger Verein. Die Ziele des Sozialfonds bestehen vor allem in sozialen Projekten im Raum Kleve, aber auch die Unterstützung internationaler Sozialprojekte. Dazu wirbt der Sozialfonds meist projektbezogen entsprechende Spendengelder ein (eine Berechtigung, Spendenbescheinigungen auszustellen, besteht).

Anträge an den Sozialfonds zu Unterstützungszwecken sind an den Vorsitzenden, Pfarrer Robert Arndt, zu richten.

So fördert der Sozialfonds z.B. regionale Clubprojekte wie LLLL, Sprachunterricht für Asylbewerber. Er übernimmt auch gezielte Einzelförderung in solchen Fällen, in denen  weitere Hilfe anderer städtischer oder sozialer Einrichtungen versagt. Dies erfolgt allerdings nach einer sehr strengen Einzelfallprüfung.

Vorstand:

Vorsitzender    Robert Arndt
Schriftführer    Christian Schulte
Schatzmeister    Heinz Sack

Volksbank Kleverland eG
IBAN    DE 06 3246 0422 1801 7350 17
BIC    GENODED1KLL

Ihre Fragen, Anregungen oder Ideen zu einer Förderung richten Sie bitte an unseren Vorstand. Gerne können Sie dieses Formular an unseren Vorstand nutzen.