Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

NEUES AUS DEM CLUB:

Hilfreiche Tipps für noch mehr Schüler

RC Viersen-Schwalm-Nette weitet seine Berufsinformationen aus

Seit vielen Jahren schon sorgt der RC Viersen-Schwalm-Nette am Tönisvorster Michael-Ende-Gymnasium dafür, dass die Schüler vor ihrem Abitur Einblicke in die verschiedensten Berufswelten erhalten. Jetzt hat der Club sein bewährtes Angebot zur Berufsinformation auf das Erasmus-von Rotterdam-Gymnasium in Viersen ausgeweitet. Präsident Rainer Schnäbler und Schulleiter Christoph begrüßten in der Aula und im Foyer mehr als einhundert Schüler der Stufen 12 und 13 sowie etliche Lehrer des größten Viersener Gymnasiums.

Rund zwei Stunden lang standen die Rotarier in Gruppen- und Einzelgesprächen Rede und Antwort. Ob Medizin, Ingenieurwissenschaften, Banken, Betriebswirtschaft, Architektur, Jura, Journalismus oder Theologie – die Palette rotarischer Berufserfahrungen ist naturgemäß sehr groß. Ergänzt wurden die Informationsangebote durch externe Beratungsstände von Polizei, Bundeswehr, der Hochschule Niederrhein Krefeld/Mönchengladbach und der Fonty´s Hochschule aus Venlo/NL.

Die Schüler zeigten sich sehr interessiert und nahmen das Angebot, aus erster Hand etwas über Studien- und Berufsmöglichkeiten zu erfahren, dankbar an. Zur Freude der Schüler und des Kollegiums versprach Präsident Rainer Schnäbler, dass der Berufsinformationsabend am Erasmus-von-Rotterdam-Gymnasium in Zukunft einen festen Platz im Kalender des Clubs bekommen werde. Text u. Foto: Ulrich Schäfer

Link zum Zeitungsartikel der Rheinischen Post hier anklicken.

In Einzel- und Gruppengesprächen informierten die Viersener Rotarier über ihre Berufe.

Rainer Schnäbler
Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

18.12.2017 19:00 Uhr
Grundstücksmarketing
Secretis Hinsbeck
25.12.2017
1.Weihnachtstag - kein Meeting
27.12.2017 10:30 Uhr
Traditionelle Weihnachtswanderung mit Familie.
Treffpunkt Parkplatz Secretis, Hinsbeck

Jahresmotto 2017/18