Der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette begrüßt Sie herzlichst auf der Internetseite des Clubs!

Gemeinsam im "Viersener Clubzimmer"

Inner Wheel, Lions, Rotary und Zonta laden beim Martinsmarkt am 4. und 5. November wieder ins „Viersener Clubzimmer“ auf dem Remigiusplatz ein.

Neues aus dem Distrikt

Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

Neues aus dem Club

Pressemitteilung 4. Oktober 2017

Helfen, gewinnen und genießen im „Viersener Clubzimmer“

Lions, Inner Wheel, Zonta und Rotary haben zum Martinsmarkt wieder gemeinnützige Organisationen eingeladen

Viersen. Bereits zum fünften Mal werden sich die vier Service-Clubs der Stadt beim Martinsmarkt zu einer gemeinsamen Benefiz-Aktion zusammenschließen: Inner Wheel, Lions, Rotary und Zonta laden am 4. und 5. November, jeweils von 11 bis 18 Uhr, wieder in ein großes beheiztes Zelt auf dem Remigiusplatz ein. Im „Viersener Club-Zimmer“ bieten sie eine leckere niederrheinische Kartoffelsuppe, Kuchen sowie warme und kalte Getränke an und veranstalten eine große Tombola mit attraktiven Gewinnen. Der Erlös ist wie in den vergangenen Jahren für die Aktion „Viersener Weihnachtswunschbaum“ bestimmt.

Rund um das Zelt stellen die Clubs wieder gemeinnützigen Organisationen und Vereinen aus der Region eine Holzhütte zur Verfügung und übernehmen auch die Leihgebühren in Höhe von jeweils 130 Euro. Dabei sind in diesem Jahr: Elterninitiative Kindertraum, Nettetal, Aktionsgemeinschaft Viersen-Westafrika, Donum Vitae, Viersen, Viersener Tafel, Lebenshilfe Kreis Viersen, Freiwilligen-Zentrale Viersen, Kinderschutzbund Viersen, Förderverein der Kindertagesstätte Helenabrunn und die Realschule an der Josefskirche, Viersen. Sie werden über ihre Arbeit informieren und Adventskalender, Krippen und afrikanische Kunst anbieten.

Jedes Los gewinnt

Die Tombola lockt mit vielen Preisen, die von rund 40 Einzelhändlern und Unternehmen aus Viersen und Umgebung sowie von den Mitgliedern der vier Clubs zur Verfügung gestellt werden. Das Prinzip heißt „jedes Los gewinnt“. Mitorganisatorin Marina Hammes vom Zonta-Club: „Dieses Versprechen können wir auch in diesem Jahr einlösen, weil uns wieder viele Geschäftsleute unterstützen. Als Preise winken unter anderem: Schmuck, Reise-, Essens- und Blumengutscheine, Werkzeug, Fahrradhelme, Spiele, Kinderbücher, Wein und Sekt, Plüschtiere, Kosmetikartikel und vieles mehr. Darüber hinaus gibt es etliche schöne Trostpreise.

Die Erlöse der Tombola sowie aus dem Verkauf der Speisen und Getränke kommen wie in den vergangenen Jahren der Aktion „Viersener Weihnachtswunschbaum“ zugute. Ziel der vom Caritasverband mit Unterstützung der Sparkasse organisierten Wunschbaumaktion ist es, Viersener Kindern, für die Geschenke aufgrund ihrer finanziellen Situation nicht selbstverständlich sind, zu Weihnachten einen besonderen Wunsch zu erfüllen. In den Sparkassen-Geschäftsstellen werden dazu „Weihnachtswunschbäume“ aufgestellt, an denen Sterne mit den Wünschen der Kinder im Wert von jeweils maximal 25 Euro hängen. Wer den Kindern eine besondere Freude machen möchte, kann einen oder mehrere Sterne pflücken, das Geschenk besorgen und es weihnachtlich verpackt in den Sparkassenfilialen abgeben.

Die vier Service-Clubs werden jeweils wieder eine Anzahl Sterne übernehmen. Bis Heiligabend werden dann alle Geschenke persönlich an die Kinder, an deren Eltern oder die Erziehungsberechtigten abgegeben.

Alle vier Clubs mit ihren zusammen mehr als 120 Mitgliedern hoffen auf einen ähnlich guten Besuch wie in den vergangenen Jahren und freuen sich auf viele Gespräche und Begegnungen im „Viersener Club-Zimmer“.

Ulrich Schäfer

Rainer Schnäbler
Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?
ja nein
Anzahl zusätzlicher Gäste:

Clubtermine

23.10.2017 19:00 Uhr
Ausstellung "Leben und Werke des A. V. Thelen". Mit Partnern, Abendessen im Hause.
Villa Marx, Gerberstr. 20, 41748 Viersen
30.10.2017 19:30 Uhr
Gemeinsamer Kaminabend mit dem RC Horst aan de Maas. Diskussion: "Rotary´s Aufgabe gegen den Werteverfall!"
Div. Kamine in NL und D
04.11.2017 11:00 - 18:00 Uhr
Martinsmarkt "Viersener Clubzimmer" Gemeinschaftsaktion der Viersener Service-Clubs.
Remigiusplatz, Viersen (Fußgängerzone)

Jahresmotto 2017/18