Der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette begrüßt Sie herzlichst auf der Internetseite des Clubs!

Neues aus dem Distrikt

Veranstaltungshinweis

Jazzfestival Viersen 2017 (Bild bitte anklicken)

Portait des RC Viersen-Schwalm-Nette

Der Club wurde am 12. Juni 1993 vom RC Kempen-Krefeld in Viersen gegründet. Das blaue Club-Banner zeigt einen Graureiher, das Wappentier des Internationalen Naturparks Maas-Schwalm-Nette.

Neues aus dem Club

Pressemitteilung 23. Juni 2017

Jeweils 5000 Euro für die Nettetaler Palliativstation und das Don-Bosco-Heim

Erfreuliches Ergebnis des fünften Rotary-Spendenlaufs

Viersen / Nettetal. Mehr als 250 Läufer und über ein Dutzend Sponsoren hatten am 7. Mai für ein erfreuliches Ergebnis des fünften Rotary-Spendenlaufs gesorgt. Jetzt übergab Rotary-Präsident Frank Kersbaum im Nettetaler Krankenhaus jeweils 5000 Euro an Chefarzt Dr. Michael Pauw und seine Kolleginnen für die dortige Palliativstation sowie an Stefanie Heggen, Geschäftsführerin des Don-Bosco-Heimes in Viersen-Helenabrunn. Im Namen des Rotary Clubs Viersen-Schwalm-Nette dankte Frank Kersbaum allen Sponsoren und Läufern noch einmal für ihre Unterstützung und aktive Teilnahme.

Wie alle Palliativstationen arbeitet auch die Nettetaler Einrichtung nicht kostendeckend. Um besondere Angebote wie Kunst-, Musik-, oder Aromatherapien vorhalten zu können, ist sie auf Spenden angewiesen. Im Vordergrund stehen die Zufriedenheit und die Erhaltung der Lebensqualität der Patienten. Das Don-Bosco-Heim möchte auf seinem großen Außengelände am Haupthaus in Helenabrunn einen großen Wunsch der Kinder erfüllen: eine Wasser- und Matschspielanlage. Im Rahmen der Jugendhilfe betreut das Don-Bosco-Heim zurzeit etwa 100 Kinder und Jugendliche, die aufgrund unterschiedlicher Schicksale und Hintergründe  nicht in ihren Familien leben können. Der Alltag der Kinder soll bunt, fröhlich und liebevoll gestaltet werden.

Der Termin des sechsten Spendenlaufs im nächsten Jahr steht bereits fest: Am Sonntag, 6. Mai 2018 geht es wieder über den schönen Rundkurs auf den Süchtelner Höhen.

Seit seiner Gründung im Juni 1993 ist der Rotary Club Viersen-Schwalm-Nette auf sozialem Gebiet aktiv. Zu den Schwerpunkten zählt die Unterstützung einer Krankenstation im indischen Kalkutta. Aber auch Einrichtungen und Organisationen im Kreisgebiet werden zum Teil schon seit Jahren gefördert. Zuletzt unterstützte der Club die ehrenamtliche Flüchtlingshilfe in Niederkrüchten, den Förderverein der Alten Kirche in Lobberich und den Kinderschutzbund in Viersen.

Rotary-Präsident 2016/17 Frank Kersbaum (3. v.l.) mit Dr. Michael Pauw, Stationsschwester Ivonne Edmery-Michel, Stefanie Heggen und Stationsärztin Sabrina Hennemann (v.l.). Text u. Foto: Ulrich Schäfer

Rainer Schnäbler
Zusammenkünfte

Montags 19:00 Uhr, 1. + 3. Montag: Restaurant "Secretis", Schlöp 10, 41334 Nettetal, Telefon: 02153-2956, 2. + 4. + 5. Montag: Ort bitte der Terminvorankündigung (Wochenbericht oder Webseite) entnehmen.

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein
Mit Ihrem Partner?