Sehr geehrte Gäste des RC Düsseldorf-Schlossturm,

wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage und freuen uns über Ihr Interesse an unseren Aktivitäten.

Unser Club wurde 2002 gechartert und setzt sich in vielfältiger Weise für die Ziele von Rotary ein.

Unser diesjähriges Motto „Gegenwart und Zukunft von Kindern und Jugendlichen fördernd begleiten“ legt den Fokus auf die Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in verschiedenen Lebenslagen in Düsseldorf und Umgebung, aber auch weltweit.

Die Umsetzung der UN-Kinderrechtekonvention, 1989 von den Vereinten Nationen ratifiziert, ist uns hierbei ein Anliegen.

Besonders sind uns als Kinderrechte wichtig:

-       Gleiche Chancen bei Bildung

-       elterliche Fürsorge

-       Schutz vor Gewalt

-       Schutz im Krieg und auf der Flucht

-       Gesundheit, gesunde Ernährung

-       Recht auf Spiel, Bewegung und Ruhe

-       Partizipation/Teilhabe

Auf eine gute gemeinsame Gestaltung von Kinderwelten!

Susanne Schweitzer-Krantz

Präsidentin 2018/2019

RC Düsseldorf-Schlossturm

Neues aus dem Distrikt

Prof. Dr. Susanne Schweitzer-Krantz
Anschrift / Zusammenkünfte

Freitags um 13:15 Industrieclub Düsseldorf Elberfelder Strasse 6., 40213 Düsseldorf Tel.: 0211 139050

Anmeldung: Namen auswählen aus dem Aufklappmenü, Teilnahme? "Ja" ankreuzen, evtl. "Mit Ihrem Partner" "Ja" ankreuzen.
Gäste mit anmelden: Falls Sie Gäste mitbringen: unter "Anzahl zusätzlicher Gäste" nur die Anzahl der Gäste angeben (ohne Gäste: Anzahl nicht ausfüllen). Gästenamen bitte unter "Bemerkung" aufführen.
Abmeldung: Bitte "Teilnahme?" mit "Nein" ankreuzen, ebenso bei Partner.

Sie erhalten bei erfolgreicher An-/Abmeldung eine E-Mail-Nachricht zur Bestätigung..

Teilnahme?
ja nein