Der Rotary Club Beckum

Die Freunde des RC Beckum bei der Ämterübergabe 2013

Unser Club besteht gegenwärtig aus 55 Freunden und 2 Freundinnen, die aus den unterschiedlichsten Berufen dieser Region stammen. Wir haben uns zur Aufgabe gestellt, neben der Verwirklichung der allgemeinen rotarischen Ziele der Freundschaft, der Völkerverständigung und der Unterstützung Bedürftiger insbesondere soziale Projekte zu fördern. Die Zusammenstellung unserer Projekte dokumentiert unser Engagement.

Das jüngste Mitglied ist 45, das älteste Mitglied ist 90 Jahre alt. Somit weist unser Club eine große Spanne an Lebenserfahrung auf, die das Clubleben und die wöchentlichen Meetings sehr bereichert. Im Mittelpunkt steht jeweils ein Vortrag eines Clubmitglieds zu einem Thema aus seinem Berufs- oder Interessenkreis. Gerade diese Vorträge mit oftmals kontroverser, fachlich tief gehender Diskussion kennzeichnen einen Rotaryclub.