Präsident Rainer Gölz

Der RC Velbert unterstützt die Initiative "Mathematik zum Anfassen", bei der anhand interaktiver Exponate das Thema Mathematik greifbar gemacht werden soll. Das Velberter Nikolaus Ehlen Gymnasium führte diese Initiative durch.

Spende an Neurofilbromatose Stiftung

Die Neurofilbromatose Stiftung seht für die Forschungsförderung und Öffentlichkeitsarbeit zur Bekämpfung dieser Tumorerkrankung des Nervensystems unter der Haut. Diese Krankheit wird durch ein Gen Defekt ausgelöst und kann weiter vererbt werden. In Deutschland ist jedes 3000 ste Kind betroffen.

Das Projekt des Rotary Club Stromberg Naheland, zur Berufsorientierung für Schüler im Rahmen eines Seminars wurde vom RC Velbert mit einer Spende unterstützt. Gleichzeitig prüft der RC Velbert ob dieses Projekt auch in der Heimatregion umsetzbar sein könnte.

Durch eine Spende zur Deckung der Unterhaltskosten des auch durch den RC Velbert geförderten Fahrzeuges konnte auch hier eine Finanzlücke geschlossen werden.

Unser Fahrer E.H. Michaelis für das Polio Race

Im Zuge des Giro de Münsterland schickt der RC Velbert einen starken Fahrer ins Rennen, um gemeinsam mit den anderen gesponsorten Fahrern einen Geldbetrag von 110.000 Euro zur Ausrottung von Polio zu sammeln. Der gesammelte Betrag wird anschließend von der Linda und Bill Gates Stiftung um 200% aufgestockt. Unser Mitglied E.H. Michaelis wird im Sinne des guten Zweckes mit Sicherheit ein gutes Ergebnis einfahren.

Am 25.8. machten sich einige Rotarier ein Bild der Aktion

Die Sprachförderung für Kinder aus Zuwandererfamilien ist aktueller den je und wird vom RC Velbert unterstützt. KIKoS steht für "Kinder/Kommunikation/Sprache, Spiel, Spaß...". Es beinhaltet mehr als das bloße Erlenen der deutschen Spache und richtet sich vor allem an Seiteneinsteiger aus allen Velberter Grundschulen.

LLLL erneut ein großer Erfolg

Auch in diesem Jahr konnte der RC Velbert wieder zahlreichen Heiligenhauser und Velberter Grundschulen Lesebücher überreicht werden. Das aktuelle Buch "Das Schlossgespenst" wurde von Lehrern und Schülern mit viel Freude in Empfang genommen.

Unterstützung "Hilfe für Kinder e.V. "

Unterstützung der Stadtlotsen Velbert/ Heiligenhaus